• Mardi 17.01, nous vous proposons de déguster de pain d'une productrice qui pourrait devenir NOTRE productrice de pain!

    *pain au petit épeautre

    *pain au blé ancien

    *pain aux noix

    ...

    venez découvrir pour vous rendre compte!

    Cette productrice fabrique, du blé au pain, c'est une démarche très intéréssante de mise en valeur de ces produits et nous espérons qu'ils vous plairont!

     


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  • Si cela vous intéresse, Cécile (notre productrice de fromage de chèvre)  nous propose une vente de cidre BIO brut ou demi sec en provenance directe de Bretagne!

    Afin que le port ne soit pas extravagant, un minimum de 30 cartons est requis. (commande en commun avec d'autres personnes hors Ax les fermes)
    > 13,60 € les 6 bouteilles + les frais de port
    > Le chèque est demandée à la commande, la commande sera à récupérer à luzenac ou unac.
    > Les commandes seront clôturées en fin de semaine prochaine
    > Pour les autres questions voir avec nous...

     avec les crêpes, hummmmmmmmmm


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  • JOYEUX NOEL ET BONNE ANNEE !

    toute l'équipe d'Ax les fermes vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année!

     


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  • bonjour à tous,

    comme vous l'avez surement remarqué, un nouveau Mac Do s'est ouvert à Verniolle, en bord de 2X2 voies....temple de la malbouffe, regardez cette ouverture mouvementée filmée par Ariège news :

    cliquez sur  : http://www.ariegenews.com/news-41957.html 

    Sauvegardons nos petits producteurs et boycottons l'américanisme !

    un bon hamburger avec un steak haché de Jean Paul, des tomates et laitues de Séverine, dans un bon pain CIABATTA de votre boulanger,  et on verra la différence!

    Vive nos producteurs locaux!vive la qualité et l'authencité!


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  • GRATIN D’OIGNON ET DE CHOUX FLEURS 

     

     

    Ingrédients :

     

    ü      1 chou-fleur de Séverine

    ü      3 oignons de Séverine

    ü      100g de beurre de ferme,

    ü      2 cuillères à soupe de farine du Moulin de Save

    ü      3dl de bouillon de volaille,

    ü      1dl de crème fraîche,

    ü      50g de chapelure,

    ü      Sel et poivre.

     

     

     

    Cuire les bouquets de chou-fleur pendant 10 minutes dans l'eau légèrement salée. Egouttez-les.

    Dorez légèrement le chou-fleur dans 50g de beurre.

    Hachez finement les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saupoudrez les oignons de farine et ajoutez de bouillon, sans arrêter de remuer. Assaisonnez. Faites cuire le tout pendant 20 minutes et, ensuite, ajoutez la crème fraîche. Laissez épaissir jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

    Beurrez un plat à gratin, dressez-y les bouquets de chou-fleur et nappez de sauce à l'oignon.

    Saupoudrez de chapelure et faites gratiner pendant 15 minutes au four préchauffé à 220°C.

     

    Avec çà…  une escalope de veau de Jean Paul Rouzaud pourquoi pas ?!! hum…et un petit verre de rouge… !! oh…

     

    BON APPETIT dans notre belle vallée et que vive l’ agriculture paysanne de l’Ariège !


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