• la recette du jour

    GRATIN D’OIGNON ET DE CHOUX FLEURS 

     

     

    Ingrédients :

     

    ü      1 chou-fleur de Séverine

    ü      3 oignons de Séverine

    ü      100g de beurre de ferme,

    ü      2 cuillères à soupe de farine du Moulin de Save

    ü      3dl de bouillon de volaille,

    ü      1dl de crème fraîche,

    ü      50g de chapelure,

    ü      Sel et poivre.

     

     

     

    Cuire les bouquets de chou-fleur pendant 10 minutes dans l'eau légèrement salée. Egouttez-les.

    Dorez légèrement le chou-fleur dans 50g de beurre.

    Hachez finement les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saupoudrez les oignons de farine et ajoutez de bouillon, sans arrêter de remuer. Assaisonnez. Faites cuire le tout pendant 20 minutes et, ensuite, ajoutez la crème fraîche. Laissez épaissir jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

    Beurrez un plat à gratin, dressez-y les bouquets de chou-fleur et nappez de sauce à l'oignon.

    Saupoudrez de chapelure et faites gratiner pendant 15 minutes au four préchauffé à 220°C.

     

    Avec çà…  une escalope de veau de Jean Paul Rouzaud pourquoi pas ?!! hum…et un petit verre de rouge… !! oh…

     

    BON APPETIT dans notre belle vallée et que vive l’ agriculture paysanne de l’Ariège !


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